Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
8 495 971-3-971
Официальный сайт компании С-Проджект
Организация строительства
Официальный сайт компании С-Проджект
Организация дорожного движения

Подбор крана

подбор крана

Для производства работ, связанных с подъемом и перемещением крупных грузов, используются подъемные краны. Существует много видов этой техники, каждый из которых имеет множество моделей с разной грузоподъемностью и конструктивными особенностями, поэтому подбор крана для определенного вида работ – дело непростое, требующее помощи специалистов.

Почему подбор крана должен осуществляться специалистами, аттестованными в Ростехнадзор

Самостоятельные расчеты или подбор грузоподъемности крана с помощью онлайн калькулятора чреваты ошибками, которые могут обойтись слишком дорого. Ведь эксплуатация неправильно выбранного кранового оборудования может не только привести к материальным убыткам, но и нести угрозу жизни людей. Поэтому подбирать грузоподъемную технику должны только компетентные в этом вопросе инженеры.

ВАЖНО: Приказом Ростехнадзора от 06.04.2012 № 233 с изменениями на 29.08.2017 утверждены «Области аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», согласно которым специалисты организаций, занимающиеся разработкой проектов производства работ подъемными сооружениями (далее именуется — ППР) и технологических карт погрузочно-разгрузочных работ с применением подъемных сооружений (далее именуется — ТК) должны быть аттестованы в области аттестации А.1. «Основы промышленной безопасности», Б.9.31.

Пример удостоверения Ростехнадзор для подбора крана инженера С-Проджект:

Компания С-Проджект специализируется на проектировании производства работ подъемными кранами (ППРк), мы осуществляем подбор кранов на основании инженерных расчетов и составленных схем. Для каждого случая и определенного круга решаемых задач мы подбираем модель с оптимальными характеристиками. Это позволяет нашим клиентам:

  • Экономить средства при покупке или аренде подъемной техники, не переплачивая за лишние функции и избыточные характеристики;
  • Выбирать из ассортимента, предлагаемого рынком, крановое оборудование с лучшим сочетанием цены и качества;
  • Обеспечить максимальную производительность за счет рационализации процессов подъема и перемещения грузов.;
  • Свести к минимуму риск аварийных ситуаций и травматизма.

При подборе крана мы учитываем, в каких условиях и с какими грузами он будет работать, на какую высоту и расстояние их перемещать. Мы подберем оборудование, которое полностью удовлетворит потребности вашего производства и может быть модернизировано, если в перспективе планируется расширить круг задач.

Основные виды подъемных кранов

По конструкции и назначению грузоподъемные краны делятся на четыре основные группы, каждая из которых имеет множество вариантов, отличающихся конструктивными особенностями:

  • автомобильные;
  • башенные;
  • стреловые;
  • мостовые.

Автокраны устанавливаются на шасси крупнотоннажных грузовиков и имеют выносные опоры для обеспечения устойчивости при работе с грузами. Автокраны могут иметь различную конструкцию стрелы, разный тип шасси, привода, кабины. Их преимущество – в высокой мобильности. Подбор автокрана необходим там, где требуется быстро преодолевать большие расстояния и работать на удаленных объектах.
Башенные краны имеют конструкцию с вертикальной башней и установленной в ее верхней части стрелой. Они бывают стационарными и передвижными с различным типом ходового устройства. Различаются типом стрелы, видом башни и поворотного устройства. Подбор башенного крана выполняется для объектов, где требуется поднимать грузы на большую высоту – в высотном строительстве, судостроении, энергетике.
Стреловые – это в основном самоходная техника с разным типом ходового устройства. Они имеют наклонную стрелу, которая крепится к поворотной платформе, установленной на ходовой раме. Конструкция позволяет менять стреловое оборудование для решения разных задач. Подбор стрелового крана производится для ведения погрузочно-разгрузочных и монтажных работ на различных объектах. Область применения этих универсальной грузоподъемной техники очень широка.
Мостовые в основе конструкции имеют опору в виде моста, по горизонтальной части которой передвигается подъемное устройство. Они отличаются большим разнообразием и применяются в основном в производственных цехах и на складах.
Подбор крана осуществляется, исходя из специфики работ, в процессе выбора могут рассматриваться десятки вариантов разной конструкции и грузоподъемности. Чтобы сделать правильный выбор, обращайтесь в нашу компанию. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и заказа услуги

    Получить консультацию

    Вам необходим Проект производства работ краном (ППРк)?

      Звоните по телефону:
      +7 (495) 971-3-971
      или отправляйте заявку на:
      mail@orgdoc.ru
      и мы в течении 15 минут направим Вам подробный расчет стоимости разработки проекта и сроков.

      Отзывы о нас

      / Все отзывы

      Сертификаты, СРО, удостоверения

      Новости

      / Все новости
      05.04.2021

      Несмотря на сложности и ограничения, связанные с распространением короновирусной инфекции, С-ПРОДЖЕКТ продолжает работать в полную силу, и в марте...

      23.01.2021

      Наименование раздела ПОДД: В 2021 году специалистами компании С-Проджект был завершен комплекс работ по разработке и согласованию Раздела ПОДД на...

      01.03.2021

      Для производства работ, связанных с подъемом и перемещением крупных грузов, используются подъемные краны. Существует много видов этой...

      05.11.2020

      Независимо от масштабов, строительный процесс требует профессиональных кадров. В том числе, когда дело касается...