Официальный сайт компании С-Проджект
Организация строительства
Официальный сайт компании С-Проджект
Организация дорожного движения

Организации по разработке ППР

организации по разработке ППР

Независимо от масштабов, строительный процесс требует профессиональных кадров. В том числе, когда дело касается выбора организации по разработке ППР. Принять решение бывает непросто, поскольку рынок перенасыщен, а с первого взгляда оценить преимущества каждого коммерческого предложения под силу лишь тем, кто «съел собаку» в вопросе, и лично знаком с деятельностью большинства фирм региона.

Наверняка при объявлении тендера вы задумывались над такими моментами:

Поступило 50 предложений, а ценник у всех практически одинаков.
Опыт работы у всех пятидесяти – от 10 лет.
Каждый предоставляет портфолио с «Газпромом».
Как выяснить квалификацию и наличие необходимых ресурсов!?

Всегда есть вероятность, что цена завышена. Или занижена искусственно. Или услуги не соответствуют по составу и качеству ожиданиям застройщика. Однако стоит уделить некоторое время подготовке и определиться с организацией по разработке ППР становится существенно проще. Для этого нужно грамотно собрать данные об исполнителе.

Почему важно не ошибиться в выборе организации по разработке ППР

Проект производства работ – исполнительный документ, который в обязательном порядке придется оформить в случае со строительством, капитальным ремонтом или реконструкцией объекта. Он позволяет определить наиболее рациональные и рентабельные технологии выполнения работ, способы распределения материальных ценностей, технических и трудовых ресурсов, а также обеспечить безопасное протекание процессов.

Прямые выгоды от наличия грамотно составленного ППР:

  • снижение расходов на техсредства и материалы;;
  • соблюдение установленных правил безопасности на стройплощадке;
  • снижение рисков возникновения нестандартных ситуаций;
  • сведение к минимуму вероятности срыва сроков производства тех или иных работ.

Кроме того, отсутствие ППР или наличие грубых ошибок в его составе – прямое основание для приостановления работ контролирующими структурами (Ростехнадзором, Технадзором, представителями независимого строительного контроля Подрядной организации). Это негативно скажется на репутации застройщика и приведет к материальным потерям

Как действовать при выборе организации по разработке ППР

Первое, на что следует обратить внимание при выборе организации по разработке ППР, первичная информация. Как правило, она присутствует в открытом доступе, и собрать данные не составит проблем. Для этого потребуется связаться с представителем компании и получить ответы на следующие вопросы:

  1. Как долго организация присутствует на рынке? Каков количественный и качественный состав ее штата? На основании этого можно сделать вывод, сможет ли компания предоставить специалистов, способных выполнить проект того или иного уровня сложности.
  2. Сколько и какого уровня выполненных объектов присутствует в портфолио фирмы? При этом важно, чтобы будущий исполнитель мог не только «похвастаться» достижениями, но и предоставить контакты партнеров, чьи проекты уже успешно реализованы. Связавшись с ними можно избежать подводных камней.
  3. Какие услуги оказывает компания? Например, некоторые организации по разработке ППР работают только с готовым пакетом документов или перекладывают согласование проекта на плечи заказчика. Внимательно изучите и дополнительные услуги, а также прейскурант на них. Может оказаться, что «Дьявол скрылся в деталях», и с виду более выгодное предложение оказывается дороже не только финансово, но и с точки зрения зря потраченных времени и нервов.
  4. Выполняет ли компания весь перечень работ своими силами или использует услуги субподрядных организаций? Глобально без сторонних фирм не обойтись, особенно, в случае с масштабным проектом. Но чем меньше «субподряда», тем, как правило, дешевле и лучше результат.
  5. Готова ли компания сразу озвучить стоимость работ и ориентировочные сроки сдачи проекта? Застройщику не интересно оказаться в ситуации, когда внезапно цена возрастает или документация не готова к моменту, прописанному в договоре с Клиентом.
  6. Готова ли компания-подрядчик предоставить гарантии, указав их условия и штрафные санкции в случае несоблюдения в договоре?

Также нелишним будет посетить офис организации по разработке ППР. В большинстве случаев такие компании экономят время заказчика и бесплатно делегируют представителя на объект. Однако обстановка, манера общения и другие детали многое расскажут о методах работы и фактическом статусе фирмы.

Вам необходим Проект производства работ (ППР)?

Звоните по тел. : 8(495)971-3-971 или отправляйте заявку на адрес эл. почты: 9713971@mail.ru и мы в течении 15 минут направим Вам подробный расчет стоимости разработки ППР и сроков.

Отзывы о нас

/ Все отзывы

Сертификаты, СРО, удостоверения

Новости

/ Все новости
05.11.2020

В ноябре 2020 года специалисты компании С-Проджект разработали и согласовали Проект организации дорожного движения (ПОДД) на период проведения...

05.11.2020

Несмотря на карантин, ограничения, С-Проджект работает в штатном режиме, разрабатывает и согласовывает ПОДД в Департаменте транспорта Москвы. В...

организации по разработке ппр
05.11.2020

Независимо от масштабов, строительный процесс требует профессиональных кадров. В том числе, когда дело касается...

Правила подготовки проектов организации дорожного движения
02.11.2020

Любые работы связанные с новым строительством, со вводом объекта в эксплуатацию, с прокладкой, реконструкцией, перекладкой или выносом инженерных...