Проект организации дорожного движения- обязателен!

Многие собственники объектов недвижимости, будь то объекты коммерческого назначения или частные дома, ошибочно полагают, что им Проект организации дорожного движения не нужен. Однако, это не так.

Когда Проект организации дорожного движения обязателен

Согласно Федерального закона от 29 декабря 2017 г. N 443-ФЗ “Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 30.07.2020 г. № 274 Об утверждении Правил подготовки документации по организации дорожного движения, Проект организации дорожного движения обязателен в следующих случаях:

  • При любой установке ТСОДД (технических средств организации дорожного движения), будь это установка дорожных знаков, лежачих полицейских (ИДН), нанесения дорожной разметки и др. В данном случае речь идет именно о любой установке. То есть не важно, это частная территория или проезжая часть. Отличаться будет только то, кем будет утверждаться Проект организации дорожного движения.

Согласно действующий нормам, Приказам и Федеральным законам, Проект организации дорожного движения утверждается владельцем дороги.

  • При организации примыкания к автомобильной дороге (также, ремонт существующего примыкания или его реконструкция).

В данном случае, если это дорога общего пользования местного значения, региональная дорога или Федеральная трасса, предварительно необходимо получить Технические условия от владельца дороги, затем разработать Проект организации дорожного движения, проект строительства примыкания и утвердить его у данного владельца дороги.

Если речь идет о Москве, то в данном случае Технические условия получать не требуется, алгоритм согласования с Департаментом транспорта иной и подробно описан на нашем сайте.

Чем грозит отсутствие Проекта организации дорожного движения

Предварительно, инспектор ГИБДД направит предписание об устранении нарушения. Однако нужно иметь ввиду, что срок устранения нарушения меньше, чем срок согласования Проектов организации дорожного движения, поэтому лучше подстраховаться и подготовить обязательный документ- Проект организации дорожного движения заранее.

Если же Вы построили или эксплуатируете незаконное примыкание к автомобильной дороге, помимо больших штрафов, от 300 000 рублей, владелец дороги инициирует перекрытие въезда, после чего узаконить его будет уже крайне сложно.

Пример Предписания об отсутствии Проекта организации дорожного движения для одного из ТЦ

Проект организации дорожного движения обязателен
Проект организации дорожного движения обязателен

Как заказать Проект организации дорожного движения

Учитывая вышеизложенное, Проект организации дорожного движения обязателен. Специалисты компании С-Проджект с 2006 года профессионально занимаются Разработкой Проектов организации дорожного движения с согласованием “под ключ” за адекватные деньги и в разумные сроки. Звоните по телефону 8(495)971-3-971 или направляйте запрос на адрес mail@orgdoc.ru, оперативно проконсультируем по организации дорожного движения и подготовим документацию с гарантией, прописанной в Договоре.

    Получить консультацию

    Отзывы клиентов на бланках

    Сертификаты, СРО, удостоверения

      Закажите разработку ППР

      Оставьте заявку, чтобы наши специалисты рассчитали для вас цену и сроки разработки документов, а также проконсультировали по всем вопросам.

      Бесплатная консультация
      Перезвоним через 5 минут

      Новости

      /Bсе новости
      Пример согласования ПОДД в Департаменте транспорта Москвы

      В июне 2023 года специалисты компании С-Проджект завершили разработку и согласование Проекта организации дорожного движения (ПОДД) на эксплуатацию...

      Смотреть полностью
      Проект организации дорожного движения- обязателен!

      Многие собственники объектов недвижимости, будь то объекты коммерческого назначения или частные дома, ошибочно полагают, что им Проект организации...

      Смотреть полностью
      Bсе новости
      Проект производства строительных работ - ППР

      Проект производства работ (ППР)- что это такое? ППР - это главный организационный и технологический документ, в котором прописаны все...

      Смотреть полностью
      Особенности проекта организации дорожного движения на период эксплуатации

      Дорожные полотна федерального, районного и местного значения, грунтовая проселочная дорога должны гарантировать безопасность и водителей, и...

      Смотреть полностью
      все статьи

      Наши партнеры

      С нами работают - Мосинфо
      Ингеоком
      С нами работают - Росатом
      С нами работают - Genser
      С нами работают - РЖД
      С нами работают - Велес Капитал
      С нами работают - Bauer
      С нами работают - Tashir
      ФГБУ ТК
      С нами работают - мосавтотранс
      Федеральная служба охраны Российской Федерации