Официальный сайт компании С-Проджект
Организация строительства
Официальный сайт компании С-Проджект
Организация дорожного движения

ППР на демонтаж кирпичного здания, зачем это нужно?

Если вам необходимо избавиться от старой постройки из кирпича, то потребуется разработка Проекта Производства Работ. Зачем нужен этот документ? Кирпичные строения сложно разбирать, и для их сноса проводятся специальные демонтажные работы. В качественном ППР на демонтаж кирпичного здания предусматриваются все возможные нюансы, чтобы обеспечить безопасность для рабочих и близлежащих строений.

Варианты сноса кирпичного здания в ППР

Выбор методики демонтажа постройки зависит от её месторасположения. Если она находится в промышленной зоне, не превышает в высоту 20 метров, то задействуют экскаватор с ковшом или гидромолотом – на тросе закрепляется стальной шар, ударами которого разрушается здание. Используют также такое навесное оборудование для экскаватора как разламыватель и гидроножницы.

Для демонтажа высотных зданий используют гидравлическую технику (экскаваторы с длинными стрелами и пикой).

Снос кирпичных строений с применением современных технологий проводится быстро, но всегда должен обеспечивать достаточные меры безопасности. С этой целью и необходима разработка ППР на демонтаж кирпичных зданий.

Каждый этап демонтажа требует тщательной инженерной проработки. Например, наличие домовой трубы из кирпича усложняет процесс. Трубы обычно сносят взрывом, а это работа для специалистов. Инженерный расчет должен точно спроектировать траекторию падения, чтобы исключить аварийные ситуации.

В тех случаях, когда состояние кирпича демонтируемого здания находится в хорошем состоянии, его стараются разобрать с минимальными потерями стройматериала. Старый кирпич отличается прочностью и часто используется повторно. Деликатная разборка кирпичных стен отличается минимальным количеством крупного строительного мусора. В ППР обязательно предусматриваются средства индивидуальной защиты против мелкой пыли, которые должны использовать строители разбирающие кирпичное здание вручную. Указываются наименования электроинструментов и ручных приспособлений для разборки и очистки кирпича от цемента.

Особенности демонтажа строений из кирпича

Перед началом работ обязательно нужно надежно огородить территорию, создать подъездные пути, отключить здание от электрических и тепловых инженерных сетей, водоснабжения. Все эти мероприятия предусматриваются в ППР по демонтажу кирпичных зданий.

Компании, проводящие демонтаж, работают на собственной технике. Специальный автотранспорт с комплектом навесного оборудования, мобильные дробильные установки – это сокращает срок работ, а соответственно, и стоимость объекта.

Если вблизи сносимых сооружений находится действующее производство, жилой здание или помещение с токсичными и взрывоопасными веществами, то в ППР по демонтажу кирпичных зданий прописывается подробный план мероприятий для каждой конкретной обстановки. В задачи разработчика Плана Производства Работ входит обеспечение полной сохранности сооружений, находящихся около демонтируемого объекта. При разработке ППР по сносу кирпичных строений выявляются оптимальные варианты демонтажа, которые согласовываются не только с заказчиком, но и с контролирующими государственными органами.

Вывозом и утилизацией строительного мусора часто занимаются компании, производящие демонтаж, что также сказывается на экономии времени.
В ППР на демонтажные работы входит перечень подлежащих сносу сооружений, мероприятия, обеспечивающие безопасность для всех, находящихся в непосредственной близости с проводимыми работами, а также безопасность окружающей среды, подземных коммуникаций и всей инженерной инфраструктуры.

Также в ППР по демонтажу зданий из кирпича входят расчеты и обоснование размеров зон развала. Опасные зоны рассчитываются в зависимости от выбранного метода разборки сооружения. Для работ, проводимых в охранных зонах, в ППР прописывается порядок оформления допусков и разрешений, разрабатываются дополнительные меры безопасности.

Если вам предстоят работы по сносу кирпичного здания, то грамотно составленный Проект Производства Работ по демонтажу поможет избежать следующих серьезных проблем:

  • получение серьезных травм рабочими и другими людьми, находящимися по близости;
  • возникновения аварийных ситуаций, приводящих к простою;
  • повреждение имущества и оборудования;
  • обрушения на строительной площадке;
  • простои из-за несогласованных действий, увеличивающие время производства работ.

ППР от профессионалов – это не только безопасность и соблюдение всех норм, установленных законом, но и снижение себестоимости объекта.
Закажите ППР по демонтажу кирпичных зданий у тех, кто занимается этим не первый год и учитывает все нюансы, которые должны быть освещены в этом важном документе. Компания С-Проджект- профессионал в разработке ППР на демонтаж кирпичных зданий и не только..

Вам необходима консультация по организации строительтсва или движения?

Звоните по тел. : 8(495)971-3-971 или отправляйте заявку на адрес эл. почты: 9713971@mail.ru и мы в течении 15 минут направим Вам подробный расчет стоимости Проекта и сроков разработки.

Отзывы о нас

/ Все отзывы

Сертификаты, СРО, удостоверения

Новости

/ Все новости
08.05.2020

В целях реализации положений Федерального закона от 29 декабря 2017 г. N 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о...

06.05.2020

В мае 2020 года, несмотря на сложные условия работы, связанные с изоляцией и распространением короновирусной инфекции, С-Проджект продолжает работать...

ппр на кровельные работы из наплавляемых материалов
24.05.2020

Популярность кровли из наплавляемых материалов объясняется её доступностью и отличными характеристиками. Несмотря на видимую легкость монтажа, на...

ППР на шпунтовое ограждение котлована
15.05.2020

Шпунтовое ограждение котлована обеспечивает благоприятные условия для проведения цикла нулевых работ в строительстве. Для забивок шпунта на руках у...