Официальный сайт компании С-Проджект
Организация строительства
Официальный сайт компании С-Проджект
Организация дорожного движения

ППР на прокладку кабеля в кабельной канализации

Задача ППР на прокладку кабеля в кабельной канализации – рационально организовать мероприятия по возведению линейных магистралей. Проект составляется для выявления наиболее оптимального решения по снижению длительности и трудоемкости строительно-монтажных работ, их себестоимости, а также повышению качества и эффективности применения автотехники и рабочего персонала. На основе данных проекта производства работ на прокладку кабеля в кабельной канализации принимаются решения о наборе рабочих и закупке материалов, подготовке техники.

Предварительная подготовка монтажных работ занимает немало времени, потому на месте их выполнения еще за 2 месяца до начала прокладки кабеля должен находиться утвержденный и подписанный ППР. Начинать монтаж кабелей без согласованного проекта запрещено пунктом 3.2. СНиП 3.01.01-85 «Организация строительного производства».

Что должно учитываться при составлении проекта ппр на кабельную канализацию

Разработкой ППР на прокладку кабеля в кабельной канализации для больших и непростых зданий занимаются проектные организации.
При этом, обязательно учитываются следующие сроки:

  • дата выполнения сопутствующих мероприятий субподрядчиками (например, бурение, восстановления уличного покрытия и т.п.);
  • срок поставки материалов (кабеля, контейнеров, арматуры и др.);
  • комплексный график строительства;
  • даты готовности всех сооружений, влияющих на общее окончание работ (металлоконструкций, технических помещений).

Что необходимо для разработки ППР на прокладку кабеля

Для составления проекта, заказчику следует предоставить пакет документов:

  • проекты и сметы, включая ПОС (проект организации строительства);
  • список со сроками строительства;
  • информацию об имеющемся транспорте и подсобных механизированных приспособлений;
  • информацию о сроках поставки материалов и оборудования;
  • данные о выделенных на объект рабочих кадрах;
  • технологические карты на отдельные монтажные процессы.

Содержание ППР по прокладке кабеля в кабельной канализации

Готовый Проект должен состоять из следующего пакета документов:

  • титульный лист;
  • пояснительную записку с названием объекта, информации о заказчике и его представителях, об ответственном исполнителе, с кратким техническим описанием объекта и охватом запланированного монтажа;
  • схему запланированной кабельной трассы;
  • график мероприятий;
  • план по задействованию специалистов;
  • расчеты нужды в строительной технике на объекте;
  • схему перевозки оборудования и кабеля по трассе и к складам;
  • график обеспечения объекта техникой и материалами.
  • технологические схемы производства работ по прокладке кабельной канализации
  • Технология и описание производства работ

Очередность и методика при составлении ППР

В начале разработки ППР специалист тщательно изучает проектно-сметную документацию и иные данные, знакомится с кабельной трассой на объекте. В какой последовательности будут организованы мероприятия по монтажу кабеля, зависит от календарного плана производства работ.

Разработка ППР на прокладку кабеля в кабельной канализации происходит в следующем порядке:

  • разрабатывается последовательность работ;
  • составляется схема прокладки линии связи;
  • составляется таблица, в которой указываются объемы работ и затрачиваемое на них время, рассчитывается их трудоемкость (виды работ вписываются по графам в той последовательности, в которой они должны выполняться).

Если прокладка и монтаж кабеля или строительство НУПов будут выполняться бригадой, то устанавливается необходимое число человек, которые должны войти в её состав.

Важным моментом при разработке проекта производственных работ на прокладку кабеля в кабельной канализации является взаимосвязанность комплекса работ по датам их выполнения. Если в итоге выясняется, что срок одного вида работ выходит длиннее и нарушает график, то следует увеличить количество исполнителей. Правильное составление этого пункта в календарном плане помогает избежать простоев.

По рабочим чертежам составляется схема доставки оборудования и груза к месту монтажа. При расчете потребности в грузовом автотранспорте учитываются масса и габариты груза с одной стороны, а с другой – грузоподъемность и размеры кузовов автомобилей или прицепов. Это важно при перевозке барабанов с кабелем и других габаритных предметов. Сколько строительных машин нужно задействовать рассчитывается на основании таблиц с прописанными количеством этапов, для выполнения которых необходима механизированная помощь.

Все данные о требующихся материалах и количестве специалистов-исполнителей должны соответствовать реальным возможностям. Если фактические возможности отстают, то план работ в ППР по прокладке кабеля корректируется. В установленном законом порядке можно даже изменить сроки строительства.

Вам необходима консультация по организации строительтсва или движения?

Звоните по тел. : 8(495)971-3-971 или отправляйте заявку на адрес эл. почты: 9713971@mail.ru и мы в течении 15 минут направим Вам подробный расчет стоимости Проекта и сроков разработки.

Отзывы о нас

/ Все отзывы

Сертификаты, СРО, удостоверения

Новости

/ Все новости
31.05.2020

Несмотря на сложную обстановку, принятые меры изоляции, компания С-Проджект продолжает работу в обычном режиме с соблюдением всех правил,...

08.05.2020

В целях реализации положений Федерального закона от 29 декабря 2017 г. N 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о...

ппр на кровельные работы из наплавляемых материалов
24.05.2020

Популярность кровли из наплавляемых материалов объясняется её доступностью и отличными характеристиками. Несмотря на видимую легкость монтажа, на...

ППР на шпунтовое ограждение котлована
15.05.2020

Шпунтовое ограждение котлована обеспечивает благоприятные условия для проведения цикла нулевых работ в строительстве. Для забивок шпунта на руках у...