Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
8 495 971-3-971
Официальный сайт компании С-Проджект
Организация строительства
Организация дорожного движения

ППР на прокладку водопровода

Проект производства работ на прокладку водопровода разрабатывается совместно с приложенным комплектом технологических карт на конкретные операции в рамках единого комплекса строительно-монтажных мероприятий. В содержании ППР предусматриваются следующие разделы:

  • введение с указанием наименования, места расположения объекта;
  • список использованной проектантом научно-технической документации (действующие СНиПы, ГОСТы и прочее);
  • таблицы с перечнем необходимых материально-технических ресурсов – отдельно для средств механизации, задействованного технологического оборудования, инструментов и приспособлений. При проведении непосредственно работ допускается замена рекомендованных машин, механизмов и оборудования на иное с аналогичными характеристиками. В этом же разделе указывается потребность строительства в кадрах с обозначением допустимого уровня квалификации работников (отдельно для ИТР и рабочих);
  • описание рекомендованных для производства работ мероприятий и технологий – с учетом подготовительного и основных этапов;
  • указания по качеству и требования к приемке работ. Оформляются раздельно для разбивки плана местности, земляных работ по разработке траншей. Указываются требования к качеству бетонов, перевязке арматуры, устройству опалубок.

Вторая и довольно существенная часть содержания – требования к соблюдению норм промышленной безопасности и охраны труда для каждой профессиональной категории рабочих и ИТР. Далее следуют разделы по необходимым противопожарным мероприятиям, нормам промышленной санитарии и действиям подрядчика по охране окружающей среды.

С чего начинается разработка ППР на прокладку водопровода

Для разработки ППР требуется наличие исходных данных. Обычно такая информация предоставляется заказчиком документов в виде Технического Задания на разработку ППР. При наличии у него комплекта чертежей такая документация должна быть приложена к ТЗ на проектирование.

Проектант может принять на себя получение сведений от обслуживающих в районе нового строительства существующих водопроводов, канализационных и других инженерных сетей.

После точного определения поставленных задач и примерного объема ППР на водопровод с учетом необходимых сроков для разработки проектной документации проектировщик на основании калькуляции определяет стоимость готового документа. Окончательная цена ППР указывается в договоре между заказчиком и проектной организацией (компанией). Разработка Проекта Производства Работ начинается после подписания договора и осуществляется в оговоренные этим документом сроки.

Использование ППР при ведении работ по прокладке нового и реконструкции действующего водопровода

Представитель проектной организации по согласованию с заказчиком может принимать участие на всех стадиях реализации проекта. Он может проводить консультации с непосредственными исполнителями и разъяснять им существующие нюансы. В ходе реализации ППР допускается внесение в документацию изменений в соответствии с фактической ситуацией и обстановкой на строительстве. Некоторые изменения подлежат обязательному согласованию с внесением поправок в уже утвержденную документацию.

Количество оригиналов, копий ППР на прокладку водопровода и требования к их хранению

ППР на наружные и внутренние водопроводные сети оформляется не менее чем в 3-х оргигинальных экзеплярах. Альбомы прошиваются и должны быть подписаны руководителями Заказчика и проектной организации вместе с листом согласований в компетентных организациях и органах архитектурно-строительного надзора. Внесение каких-либо правок в оригинал ППР и содержащиеся в его составе чертежи допускается только при наличии соответствующей отметки об этом в документах.

Количество копий не ограничено и изготавливается любым удобным способом. Один экземпляр оригинала ППР на водопровод должен постоянно находиться на месте проведения работ.

Узнайте подробнее о видах ППР на прокладку водопровода и других инженерных коммуникациях:

Разработка ППР на наружные сети

Разработка ППР на внутренние сети

Разработка ПОДД на сети

    Получить консультацию

    Вам необходима консультация по организации строительтсва или движения?

      Звоните по телефону:
      +7 (495) 971-3-971
      или отправляйте заявку на:
      mail@orgdoc.ru
      и мы в течении 15 минут направим Вам подробный расчет стоимости разработки проекта и сроков.

      Отзывы клиентов на бланках

      Сертификаты, СРО, удостоверения

        Закажите разработку ППР

        Оставьте заявку, чтобы наши специалисты рассчитали для вас цену и сроки разработки документов, а также проконсультировали по всем вопросам.

        Бесплатная консультация
        Перезвоним через 5 минут

        Новости

        /Bсе новости
        Новости
        Проект организации дорожного движения на период капитального ремонта в Москве

        Специалисты компании С-Проджект более 16 лет профессионально оказывают услуги по Организации дорожного движения любой сложности. Так, 22.02.2022 года...

        Смотреть полностью
        Новости
        Согласование Администрации города Проекта организации дорожного движения

        В 2022 году специалисты компании С-Проджект продолжают успешно выполнять работы по разработке Проектов организации дорожного движения на...

        Смотреть полностью
        Bсе новости
        организационно технологическая документация
        Блог
        Организационно- технологическая документация

        Согласно правовым нормам перед началом строительных и производственных работ обязательна разработка...

        Смотреть полностью
        Блог
        Согласование Проектов организации дорожного движения на региональных дорогах-быстро и с гарантией

        Компания С-Проджект с 2006 года профессионально оказывает услуги по разработке и согласованию Проектов организации дорожного движения для физических...

        Смотреть полностью
        все статьи

        Наши партнеры