Официальный сайт компании С-Проджект
Организация строительства
Официальный сайт компании С-Проджект
Организация дорожного движения

ППР на шпунтовое ограждение котлована

Шпунтовое ограждение котлована обеспечивает благоприятные условия для проведения цикла нулевых работ в строительстве. Для забивок шпунта на руках у строителей должен быть Проект Производства Работ на шпунтовое ограждение котлована, разработанный опытными специалистами.

По действующим строительным нормам дополнительное укрепление стенок котлованов требуется при следующей глубине начала нулевого цикла:

  • в песчаной почве – свыше 1 метра;
  • в супесях – от 1,25 м;
  • в суглинках и глинистой почве – от 1,5 м;
  • в высокоплотных грунтах – от 2 метров.

Также обязательно ограждение котлована шпунтами, если строительство происходит по соседству с эксплуатируемыми зданиями.

Предназначение и преимущества ППР на шпунтовое ограждения котлованов

Оградительные меры вокруг котлованов выполняют несколько важных функций:

  • защита стенок котлована от осыпаний грунта, оползней;
  • препятствие затопления котлована водой;
  • повышение способности выдерживать большие нагрузки;
  • обеспечение безопасности.

Шпунтовое ограждение котлованов полностью выполняет свои функции при условии, что работы по его устройству проводятся в соответствии с профессионально разработанным ППР на этот вид работ. Подрядчик, оснащенный мобильной техникой с высокой проходимостью, выполнит ограждение даже в условиях плотной застройки, чем предотвратит осыпание котлована, грозящее большими проблемами и остановкой работ для очистки завалов.

Особенности создания шпунтового ограждения в ППР

Этот вид работ в строительстве крайне важен, выполнять укрепление котлована должны лишь профессионалы с опытом, следуя строгой последовательности действий, изложенных в ППР на шпунтовое ограждение котлована. На условиях точного соблюдения всех технологий, прописанных в Проекте Производства Работ, будет обеспечена надежность и целостность постройки. Вот почему и разработчиком ППР должен быть опытный специалист, который предоставит точные расчеты и грамотный порядок действий.

Укрепление котлована на стройплощадке может происходить по разным технологиям, выбор которых зависит от общих условий, размеров котлована и типа грунта. Технологии отличаются по используемой спецтехнике и применяемой методике:

  • статическое вдавливание;
  • ударная забивка;
  • вибрационное погружение.

Статическое погружение шпунта обеспечивают мобильные вдавливающие установки. Гидравлический узел установки обжимает шпунт и погружает его в почву по направляющим рамам. Это бесшумный вариант установки свай, но подходит только для больших строительных площадок по причине громоздкости вдавливающей установки.

Вибрационным и ударным погружением занимаются гусеничные или колесные копровые машины. В зависимости от варианта установки шпунтов, машины комплектуются навесными молотами или вибропогружателями.

Ударная забивка – это самый быстрый в выполнении и наиболее экономически выгодный метод. Но в условиях плотной застройки безопаснее использовать другие варианты, позволяющие избежать сильного динамического воздействия на близлежащие фундаменты. Например, вибропогружение – способ, который не оказывает влияние на фундамент зданий и почву, не деформирует металлические конструкции, и без проблем используется в тесной городской застройке.

Закажите ППР на шпунтовое ограждение котлована, и разработчик предложит оптимальное решение для вашего объекта.

Что представляет собой шпунтовое ограждение

Это замкнутая, полностью герметичная и водонепроницаемая стена из забитых шпунтовых свай (деревянных, железобетонных или металлических). Сваи могут забиваться как сплошной стеной, так и с промежутками с дальнейшей доработкой. Ограждение котлована бывает анкерованным и не анкерованным, дополненным распорками или без них – необходимость этих мероприятий рассматривает разработчик Проекта Производства Работ. Специалист по созданию ППР на шпунтовое ограждение котлованов делает расчеты, на основании которых устанавливаются размеры шпунта, на какую глубину его следует погружать, а также необходимость дополнительной фиксации шпунтовой стенки анкерами и распорками.

Металлический шпунт отличается разнообразием типоразмеров: шпунт Ларсена, плоский шпунт, стальные трубы круглого сечения. Это самый экономичный и распространенный вариант для ограждения котлована, который можно использовать повторно, по сравнению с деревянными и железобетонными ограждениями, не подлежащими выемке.

За разработкой ППР на шпунтовые ограждения котлованов обращайтесь к профессиональным разработчикам, разработавшим большое количество проектов. Это позволит избежать ошибок и перебоев в строительстве, обеспечит безопасность и соблюдение всех строительных норм и правил

Вам необходима консультация по организации строительтсва или движения?

Звоните по тел. : 8(495)971-3-971 или отправляйте заявку на адрес эл. почты: 9713971@mail.ru и мы в течении 15 минут направим Вам подробный расчет стоимости Проекта и сроков разработки.

Отзывы о нас

/ Все отзывы

Сертификаты, СРО, удостоверения

Новости

/ Все новости
18.07.2020

Специалисты компании С-Проджект профессионально оказывают услуги по разработке и согласованию Проектной документации- Проектов организации дорожного...

13.07.2020

Специалистами компании "С-Проджект" в июле 2020 года выполняется разработка ППР- Проекта производства работ (ППР) на монтаж теплообменника по...

ппр на погрузочно-разгрузочные работы кранами
14.07.2020

Работы по погрузке-разгрузке грузоподъемными машинами должны проводиться по установленным техническим правилам и требованиям к безопасности и...

ППР на монтаж вентиляции жилого дома
13.07.2020

Система вентиляции – это необходимое условие для комфортной и безопасной обстановке внутри жилого дома. Работы по монтажу должны проводиться в...