Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
8 495 971-3-971
Официальный сайт компании С-Проджект
Организация строительства
Официальный сайт компании С-Проджект
Организация дорожного движения

Профессиональное проектирование автомобильных дорог- залог безопасности!

На данном этапе развития технологий проектирование автомобильных дорог становится все более многогранным процессом. Это уже не только сбор и анализ исходных данных, геологические и геодезические изыскания, а также анализ прилегающей инфраструктуры, но и поиск сервисов и инструментов, которые позволят выполнить поставленную задачу максимально эффективно в сжатые сроки и с минимальными затратами для Заказчика. Кроме того, необходимо учитывать экологический аспект, как одну из основ сохранения природных ресурсов и заботы о здоровье населения страны.

Грамотный и всесторонний подход к формированию пакета проектных документов позволит в 2-3 раза увеличить эксплуатационные сроки дорожного полотна, обеспечить бесперебойную работу инженерных сетей и повысить безопасность участников дорожного движения.

Причём, очень важно понимать, что проект автомобильной дороги лучше заказывать у организации из Вашего региона. Так как эта работа требует плотного взаимодействия с согласующими организациями, которые сделают это профессиональнее и быстрее

Этапы проектирования автомобильных дорог

На первом этапе сотрудники проектной организации проводят экономические, рекогносцировочные и технические изыскания, на основании которых определяют целесообразность строительства либо реконструкции автодороги.

Поиск экономически и технологически обоснованного решения осуществляют путем сравнения нескольких вариантов проекта, один из которых становится оптимальным по приоритетным показателям:

  • удобство и стоимость обслуживания трассой предприятий народного хозяйства;
  • удовлетворение материальных и культурных потребностей населения региона;
  • координация функционирования трассы с иными видами транспорта;
  • стоимость содержания и ремонта дорожного полотна и прилегающих коммуникаций;
  • сметная стоимость строительства дороги, срок окупаемости;
  • эксплуатационные показатели, такие как коэффициент развития трассы, число пересекаемых населенных пунктов;
  • строительные показатели, включая объемы работ, наличие местного сырья, способы доставки материалов, необходимость в специализированном оборудовании и так далее.

Оценивают варианты проектов по совокупности показателей. Однако для дорог разного уровня показатели имеют не одинаковое значение. Так, для трассы высшей категории приоритетными станут эксплуатационные характеристики и качество удовлетворения потребностей населения региона.

Состав проекта автомобильной дороги

В ходе проектирования автомобильных дорог необходимо подготовить следующие документы:

  • сводную пояснительную записку;
  • технико-экономическое обоснование;
  • графическое отображение трассы в виде плана и продольного профиля;
  • строительные расчеты;
  • проект организации строительства;
  • строительную смету;
  • рекомендации по прокладке коммуникаций и инженерных сетей;
  • данные по ландшафтному проектированию и методам защиты окружающей среды.

На основании проекта составляют рабочие чертежи, согласно которым впоследствии осуществляются все строительные мероприятия. В данных документах приводятся уточнения по плановым и высотным показателям, а также дорожным сооружениям (земляному полотну, водоотводным конструкциям и др.). При этом не допускается внесение изменений, которые могут привести к снижению категории трассы.

Грамотное проектирование автодорог: качество и безопасность при минимальных вложениях

Результат действий сотрудников проектной организации контролируется экспертами, а также представителями органов власти, ГИБДД и владельцами автодорог, где запланировано строительство новой трассы, на соответствие установленным ГОСТам и СНиПам.

Профессионально составленный проект автодороги призван обеспечить соответствие рабочих показателей трассы заданным характеристикам, надежность сооружений в перерасчете на климатические и технологические факторы, рентабельную стоимость строительства, соблюдение рекомендованных сроков работ, безопасность будущего сооружения для участников дорожного движения и жителей придорожных населенных пунктов, а также экологии в целом.

    Получить консультацию

    Вам необходима консультация по организации строительтсва или движения?

      Звоните по телефону:
      +7 (495) 971-3-971
      или отправляйте заявку на:
      mail@orgdoc.ru
      и мы в течении 15 минут направим Вам подробный расчет стоимости разработки проекта и сроков.

      Отзывы о нас

      / Все отзывы

      Сертификаты, СРО, удостоверения

      Новости

      / Все новости
      23.04.2021

      В апреле 2021 года компанией С-Проджект завершен комплекс работ по разработке Проекта организации дорожного движения (ПОДД) на эксплуатацию объекта в...

      22.04.2021

      В проектно-строительной компани ООО "С-Проджект" (работает с 2006 года) открыта вакансия: Инженер ППР (проектировщик проектов производства...

      01.03.2021

      Для производства работ, связанных с подъемом и перемещением крупных грузов, используются подъемные краны. Существует много видов этой...

      05.11.2020

      Независимо от масштабов, строительный процесс требует профессиональных кадров. В том числе, когда дело касается...