Организационно- технологическая документация

Согласно правовым нормам перед началом строительных и производственных работ обязательна разработка организационно-технологической документации. Этот пакет документов должен разрабатываться в соответствии с определенным регламентом и удовлетворять требованиям органов надзора за промышленной безопасностью и охраной труда. Для многих компаний составление и согласование этой документации представляет значительные трудности. Чтобы их избежать, обращайтесь в нашу компанию. Наши инженеры профессионально занимаются разработкой организационно-технологической документации более 16 лет. Мы гарантируем полное соответствие наших документов действующим нормативам и быстрое согласование в государственных ведомствах.

Зачем нужна организационно-технологическая документация

Для оптимизации строительства, обеспечения надежности и безопасности строительных объектов их сооружение и реконструкция должны вестись по заранее разработанному плану организации работ. В него должны входить применяемые технологии, сроки работ, состав задействованного персонала и техники, меры по охране труда и окружающей среды и т. д.

Все эти положения подробно отражаются в организационно-технологической документации, которая, с одной стороны, служит руководством по поэтапному ведению строительства, а с другой – является средством контроля государственных органов за соблюдением строительных норм и безопасностью строящегося объекта. Разработка и согласование в государственных службах организационно-технологической проектной документации является обязательным условием законности строительных работ, за ее отсутствие предусмотрены высокие штрафы.

Состав организационно-технологической документации

Основные документы, входящие в пакет организационно-технологической документации, это:

ППР- проект производства работ, описывающий подетально производственный процесс на каждом участке строительства

ПОС- проект организации строительства, касающийся вопросов ведения работ и распределения ресурсов на объекте в целом

Правильно разработанные и согласованные с контролирующими органами ПОС и ППР охватывают все стороны строительства. Использование их в качестве руководства к действию гарантирует рациональное распределение людских и материальных ресурсов, соблюдение мер охраны труда и соответствие построенного объекта всем требованиям качества и безопасности. Помимо ПОС и ППР в пакет организационно-технологической документации также могут входить некоторые дополнительные документы.

Что входит в разработку ПОС

Проект организации строительства содержит информацию о сроках строительства и расположении строящихся объектов, необходимых материальных и трудовых ресурсах, мерах по охране труда и экологии. Разработка этой части организационно-технологической документации включает:

  • Создание общеплощадочного стройгенплана с размещением всех строящихся объектов на стройплощадке.
  • Разработку календарного плана, отражающего сроки завершения каждого этапа строительства.
  • Создание организационно-технологической схемы с разбивкой объекта на участки и указанием очередности проведения работ и применяемых технологий.
  • Построение временных графиков задействования рабочей силы и технических средств на разных этапах строительства.
  • Составление пояснительной записки с описанием условий проведения работ, применяемых технологий, указанием нормативных документов.

Разработанный ПОС мы согласовываем в различных государственных ведомствах. Список этих инстанций зависит от специфики и местоположения строящихся объектов. В него входят органы санитарного надзора, исполнительной власти, управление архитектуры и другие ведомства.

Что входит в разработку ППР

Проект производства работ предусматривает подробный план работ на каждом участке строящегося объекта. Разработка этого документа организационно-технологической документации включает:

  • Разработка Стройгенплана объекта со всеми подробностями — расположением всех элементов объекта, местоположением сооружений и площадок, относящихся к строительству.
  • Составление графиков движения рабочей силы и механизмов.
  • Построение схем коммуникаций с привязкой к объекту и сроками использования.
  • Составление перечня необходимых мер по охране труда.
  • Подготовка технологических схем производства работ.

Готовый Проект производства работ мы согласовываем с Заказчиком строительства и различными службами, среди которых могут быть ОАТИ, ГИБДД и др., а затем подаем на утверждение главному инженеру генподрядчика.

Чтобы организовать и узаконить строительство или реконструкцию, необходима разработка ПОС и ППР. Строительство без этих важных документов наказывается крупными штрафами. Обращайтесь к нам по тел.: 8(495)971-3-971, и мы решим вопросы разработки и согласования организационно-технологической документации в короткие сроки и по выгодным ценам.

    Получить консультацию

    Отзывы клиентов на бланках

    Сертификаты, СРО, удостоверения

      Закажите разработку ППР

      Оставьте заявку, чтобы наши специалисты рассчитали для вас цену и сроки разработки документов, а также проконсультировали по всем вопросам.

      Бесплатная консультация
      Перезвоним через 5 минут

      Новости

      /Bсе новости
      Пример согласования ПОДД в Департаменте транспорта Москвы

      В июне 2023 года специалисты компании С-Проджект завершили разработку и согласование Проекта организации дорожного движения (ПОДД) на эксплуатацию...

      Смотреть полностью
      Проект организации дорожного движения- обязателен!

      Многие собственники объектов недвижимости, будь то объекты коммерческого назначения или частные дома, ошибочно полагают, что им Проект организации...

      Смотреть полностью
      Bсе новости
      Проект производства строительных работ - ППР

      Проект производства работ (ППР)- что это такое? ППР - это главный организационный и технологический документ, в котором прописаны все...

      Смотреть полностью
      Особенности проекта организации дорожного движения на период эксплуатации

      Дорожные полотна федерального, районного и местного значения, грунтовая проселочная дорога должны гарантировать безопасность и водителей, и...

      Смотреть полностью
      все статьи

      Наши партнеры

      С нами работают - Мосинфо
      Ингеоком
      С нами работают - Росатом
      С нами работают - Genser
      С нами работают - РЖД
      С нами работают - Велес Капитал
      С нами работают - Bauer
      С нами работают - Tashir
      ФГБУ ТК
      С нами работают - мосавтотранс
      Федеральная служба охраны Российской Федерации